準備隨時接管洗腦?香港TVB連發詭異推播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月04日訊】5月3日,香港電視台無線新聞(簡稱  香港TVB)疑似遭駭客入侵,其APP凌晨接連發送了數十條包含中共官洗腦宣傳內容的推播訊息。香港TVB方面發現異常後立即報了警,港警則派出大批人馬進駐調查。

綜合港台媒體報導,香港TVB詭異推播事件發生於當地時間3日凌晨零時以後。在大約20分鐘內,該媒體的 APP接連向客戶推播了23則錯誤訊息,內容包括:「yooooooo」、「李家超見記者」、「testing」、「愛國者治港!」、「堅持一國兩制」以及中共官媒給港人洗腦時經常宣揚的「中央援港抗疫」、「實現祖國完全統一」之類的語句,而且是以交替使用簡體字和正體字(即繁體字)的方式推播短訊。當讀者點按這些訊息進入時,接著就會出現「伺服器錯誤」的字眼,並返回應用程式主頁。

 

(網絡截圖)

這個異常現象立即在網絡上引起廣泛討論,網友們大多認為這是駭客入侵事件。有網友進一步分析稱,從錯誤發出的這些訊息來看,駭客更像是在為今後隨時入侵控制該媒體的播放渠道做測試

無線前記者伍家謙和前主播梁凱寧都在網絡社交平台上分享了這次異常推播的截圖,並質疑APP是否遭到駭客入侵。

無線新聞台在當日凌晨2點報導了這個異常情況,並稱其資訊科技部已就此展開跨部門調查,亦就此事件聯絡了警方。

香港《視麥媒體》報導稱,有在 IT公司擔任工程師的人士分析說,這此異常推播事件可能是有人操作錯誤,才導致測試訊息傳送給了所有用戶。

但截至目前,香港TVB並未對此作出進一步的說明,僅表示該媒體會全面配合警方的調查,並將加強系統監察,以防類似事件再發生。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論