准备随时接管洗脑?香港TVB连发诡异推播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】5月3日,香港电视台无线新闻(简称  香港TVB)疑似遭骇客入侵,其APP凌晨接连发送了数十条包含中共官洗脑宣传内容的推播讯息。香港TVB方面发现异常后立即报了警,港警则派出大批人马进驻调查。

综合港台媒体报导,香港TVB诡异推播事件发生于当地时间3日凌晨零时以后。在大约20分钟内,该媒体的 APP接连向客户推播了23则错误讯息,内容包括:“yooooooo”、“李家超见记者”、“testing”、“爱国者治港!”、“坚持一国两制”以及中共官媒给港人洗脑时经常宣扬的“中央援港抗疫”、“实现祖国完全统一”之类的语句,而且是以交替使用简体字和正体字(即繁体字)的方式推播短讯。当读者点按这些讯息进入时,接着就会出现“服务器错误”的字眼,并返回应用程式主页。

 

(网络截图)

这个异常现象立即在网络上引起广泛讨论,网友们大多认为这是骇客入侵事件。有网友进一步分析称,从错误发出的这些讯息来看,骇客更像是在为今后随时入侵控制该媒体的播放渠道做测试

无线前记者伍家谦和前主播梁凯宁都在网络社交平台上分享了这次异常推播的截图,并质疑APP是否遭到骇客入侵。

无线新闻台在当日凌晨2点报导了这个异常情况,并称其资讯科技部已就此展开跨部门调查,亦就此事件联络了警方。

香港《视麦媒体》报导称,有在 IT公司担任工程师的人士分析说,这此异常推播事件可能是有人操作错误,才导致测试讯息传送给了所有用户。

但截至目前,香港TVB并未对此作出进一步的说明,仅表示该媒体会全面配合警方的调查,并将加强系统监察,以防类似事件再发生。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论