把貨船炸出海面 美軍「速沉」炸彈發威

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月04日訊】近日,美國空軍成功試射了一種新型的空投炸彈,可以輕鬆擊穿敵方軍艦的表層並在龍骨位置爆炸,可謂是「一發速沉」炸彈。

美國空軍在墨西哥灣對一艘貨船進行了新炸彈的測試。

由一架 F-15E 攻擊鷹戰鬥機,運載一枚重2000磅的炸彈進行發射,精準擊中貨船龍骨位置後引爆,瞬間把船炸成了兩半,威力之大,甚至把貨船炸出了海面。不怪獲得「速沉」炸彈的稱號。

美國空軍稱這項新技術類似於傳統魚雷,主要用於摧毀敵方軍艦。但「速沉」炸彈比一般魚雷更具殺傷力,並且成本更低,而且因爲是空射,不容易暴露位置而受到敵方的反擊。

隨著中共軍力的快速擴張,外界認為「速沉」炸彈的成功測試,可以彌補成本較高的重型魚雷的弱點,使美軍在短時間內提高軍事實力。

新唐人記者陳海月綜合報導

相關文章
評論