把货船炸出海面 美军“速沉”炸弹发威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】近日,美国空军成功试射了一种新型的空投炸弹,可以轻松击穿敌方军舰的表层并在龙骨位置爆炸,可谓是“一发速沉”炸弹。

美国空军在墨西哥湾对一艘货船进行了新炸弹的测试。

由一架 F-15E 攻击鹰战斗机,运载一枚重2000磅的炸弹进行发射,精准击中货船龙骨位置后引爆,瞬间把船炸成了两半,威力之大,甚至把货船炸出了海面。不怪获得“速沉”炸弹的称号。

美国空军称这项新技术类似于传统鱼雷,主要用于摧毁敌方军舰。但“速沉”炸弹比一般鱼雷更具杀伤力,并且成本更低,而且因为是空射,不容易暴露位置而受到敌方的反击。

随着中共军力的快速扩张,外界认为“速沉”炸弹的成功测试,可以弥补成本较高的重型鱼雷的弱点,使美军在短时间内提高军事实力。

新唐人记者陈海月综合报导

相关文章
评论