公寓清晨大火 佛州警察冒死爬陽台救下女嬰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】日前,美國佛州一名警官冒著生命危險爬上二層陽台,從奧蘭多市一棟著火的公寓裡救出了一名女嬰,他因此被廣泛讚譽為英雄。

4月23日清晨,當橙縣治安官辦公室(Orange County Sheriff’s Office)的數名警察趕至東美年島(Isles of East Millenia)的一棟三層公寓樓時,發現整棟樓被火焰吞噬,樓頂熊熊燃燒的大火直衝天際。

他們急忙衝進火場,疏散公寓裡的居民,過程中發現一名婦女抱著她僅一歲大的女兒躲在三樓的陽台上。

威廉‧普津斯基(William Puzynski)警官見勢,毫不猶豫地脫下他的防彈背心,沿著公寓大樓外緣爬上了二樓的陽台,奮力去解救一歲的小女孩。

情急之下,普津斯基直接踩在二樓陽台的欄杆上,衝三樓的人大喊,「把孩子遞給我,把孩子遞給我!我們來救你們了!」

三樓陽台的婦女趕快把小女兒遞給他,他再將其安全地遞給另一名在地面等待的同事手裡。隨後,橙縣消防救援人員用梯子將孩子的母親和祖母救了下來。

值得一提的是,令人驚心動魄的救援過程碰巧被固定在普津斯基脫下的防彈背心上的隨身攝像機意外捕捉到。

更值得慶幸的是,本次公寓大火中無人員傷亡,也沒有任何警察受傷。

事後,橙縣治安官辦公室將這段視頻發布在臉書頁面上,並在網絡上獲得熱傳。該部門表示,這位名叫芭芭拉‧埃勒努斯(Barbara Elenus)的母親的房子被大火焚燒殆盡。

4月27日,芭芭拉帶著她獲救的女兒和其他三個孩子專程拜訪了橙縣治安官辦公室,給那些挽救了他們生命的警員們送上一個驚喜,並擁抱了他們;這些警員們則贈送他們大量玩具和補給品。

普津斯基與他救出的女嬰重聚。(橙縣治安官辦公室提供)

「有些時候你趕來工作,然後下班回家,你真的不知道你是否起了重要作用」,普津斯基說,「但在這種情形下,你肯定會感受到自己確實發揮了作用。」

他謙虛地補充說,他不認為自己是名「英雄」。

芭芭拉和她的孩子們目前暫住在旅館裡,他們正從火災中漸漸恢復過來。

(轉自大紀元/責任編輯:蕭靜)

相關文章
評論