拜登:中共正遊說反對通過《競爭法》

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】美國總統拜登5月3日說,中共政權正試圖影響旨在增強美國對北京競爭力的法案通過。

「從根本上說,這是一個國家安全問題。這是中國共產黨正在遊說人們反對這項法案的原因之一」,拜登說,「而且這是一個將民主黨人和共和黨人團結起來的問題。因此,讓我們完成這一法案。」

該法案的眾議院版本於2月通過,投票結果為222:210票,多數為黨派立場。在接下來的一個月里,參院版法案以68:28票獲得通過,在投反對票的28名參議員中,有27名是共和黨人。這項法案被稱為《競爭法》(COMPETES Act),其中一個關鍵條款是提供數十億美元支持美國的半導體產業

拜登是在阿拉巴馬州特洛伊(Troy)市參觀美國國防巨頭洛克希德‧馬丁公司(Lockheed Martin)的一家工廠時,發表了上述講話。他講話的其余部分主要側重於烏克蘭戰爭。

為了說明立法的必要性,拜登指出,一枚標槍反坦克導彈需要200個半導體。烏克蘭部隊使用這種導彈來反擊俄羅斯的入侵。

拜登說:「這就是為什麽我們要讓俄羅斯在這場衝突中,盡可能地難以掌握可以用來升級其軍隊的半導體和先進技術,以及為什麽我們要採取措施,使我們在全球半導體短缺的情況下,更容易在美國本土採購我們所需要的東西。」

現在,參眾兩院將開始進行會議談判,以調和法案之間的分歧,然後才能將最終版本送至總統辦公桌。

英文大紀元已向白宮尋求評論。

中共當局已經公開批評了這項立法。今年2月,中共外交部發言人趙立堅公開指責,美國通過該法案從事「霸權主義和欺淩行為」。

一些共和黨人對該法案表示擔憂,認為此法案並沒有解決中共帶來的挑戰。

5月3日,參議員里克‧斯科特(Rick Scott)發表聲明說,《競爭法》有許多不足之處。

「《競爭法》是一個完美的例子,說明一個破碎的華盛頓,如何試圖解決問題但又失敗。」他說。

「《競爭法》沒有打擊習近平和邪惡的中國共產黨帶來的威脅,而是不顧一切地浪費了2,500億美元投入到了綠色新政。比如聯合國綠色氣候基金,以及向與中國共產黨和科技公司合作的大學瘋狂施舍,而這些公司獲得了創紀錄的利潤。」他補充說。

斯科特說,該法案將為聯合國綠色氣候基金提供80億美元的資金。同時,該法案也沒有追究中共對COVID-19大流行的責任。

「像這樣魯莽的政府開支會助長通貨膨脹。隨著物價飛漲和CPI達到40年來的高點,美國家庭無法承受這個破碎的華盛頓(政府)所製造的更多失敗政策和魯莽支出」,他說,「我不會停止為擊敗這個糟糕的法案而奮鬥。」

原文:Biden Says Chinese Communist Party Is Lobbying Against Competition Bill 刊於英文大紀元網站。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論