北京關閉60地鐵站 逾百公交線路停運

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】來關注北京疫情。為儘快清零,5月4日,北京加大封鎖力度,關停了超過60座地鐵站和150多條公交線路

根據北京市衛健委5月4日的最新通報,5月3日全天新增本土51例本土病例,5月4日零時至下午3時,新增本土病例33例。

目前北京市的高風險地區已升至13個,中風險地區增至34個。

衛生當局同時表示,全社會仍要強化防空意識,堅持「動態清零」的總方針不動搖。

從5月4日起,北京13條地鐵線路中的60多座地鐵站已經關閉,同時關閉的還有158條公交線路,多數被關閉的車站和線路都集中在疫情嚴重的朝陽區。

北京市民 葉先生:「這會影響到我們出行、上班,肯定會影響。」

此外,北京當局還下令,在「五一」假期結束後,從5日起朝陽區全區實行居家辦公。其它防疫措施則延續「五一」假期期間的規定。

北京市民 張先生:「我覺得會,會有影響,我擔心如果疫情這麼持續下去,會對我們整個的收入會產生影響。或者說工作方面,沒有辦法按正常的計劃推進。」

新唐人電視台記者 喬安 綜合報導

相關文章
評論