中國五一消費大減 經濟下滑壓力超武漢爆疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】受中國封城影響,大陸今年「五一」長假旅遊人數大幅下滑,旅遊收入更是減少了近一半。來看報導。

根據中共官方發布的數據,今年「五一」期間,全國接待國內旅遊遊客為1.6億人次,比2021年同一時期下滑超過30%。旅遊收入約為646億元人民幣,比2021年同期收入減少近一半。

由於大陸各地疫情四起,中共實施嚴厲的封鎖措施,並要求民眾不許外出,所有跨省旅遊團被叫停。致使今年「五一」長假期間,有約40%的旅遊景區被迫關閉。

中共的嚴厲封鎖措施也沉重打擊了國內服務業和製造業,以及日常用品消費等領域。為此有經濟學家表示,中共已出現了經濟大蕭條的跡象。

據野村證券首席中國經濟學家陸挺分析,目前大陸今年經濟下滑壓力,已接近甚至超過2020年武漢爆發中共病毒時期。智庫經濟分析師也預測,中共今年第二季經濟發展可能會更糟糕。

新唐人電視台記者陳海月綜合報導

相關文章
評論