北京升級管控 上海清零造假 鄭州放話一週清零

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】中共的極端清零政策下,中國亂象頻出。週三(5月4日),北京開始收緊對公共交通的管制,部分線路停擺。上海民眾則是爆出,當局為了「清零」目標,開始造假。鄭州方面,做出承諾要在一週內,實現社會面清零,不過輿論認為,這讓人無法理解,病毒是特別青睞鄭州市府,還是當局有更加極端的手段,來達到目標呢?

北京市,從週二(3日)起展開第三輪大規模強制核酸檢測,週三則是收緊對公共交通的管控,關閉6條地鐵線,涉及60多站,停駛158條公交車線路,主要集中在病例數相對較高的朝陽區。

北京市民 王女士:「生活多了一件事,就是按時去做核酸,不然的話,你出不了門,上不了車,挺可怕的。」(《管控措施再加碼 民嘆北京快變成上海》)

另外中、高風險區不斷增加(高風險區13個、中風險區34個、其它均為低風險區),對校區和社區的管控也更加嚴格。

北京市民葉先生:「好多地方都封了,我的院子天天做核酸,人特別多,跟上海差不多,沒辦法,誰叫我們是一黨制呢?沒有人權。」

在上海,2600多萬居民,被嚴厲封控一個多月後,部分地區本週起允許住戶短暫出門,但最新的數據顯示,在管控區和隔離區之外,仍有確診病例,短期內解封無望。

上海市民蔣先生:「什麼國際領先,都是表象,這次的疫情已經全部暴露了。所謂的解封都是騙人的,鐵絲網都沒拆,每家每戶發了一個通行證,隔天出去3個小時,這叫解封嗎?」(《上海微解封 扁擔三輪車老式工具滿街走》)

為了儘早實現「清零」目標,上海當局甚至集體造假,允許自測陽性者不去做核酸,或採取拖延戰術,不斷覆核等患者自己轉陰。

上海靜安區居民孫洪琴:「從(4月)30號晚上一直到5月1號早上,我一共做了五次(自測),五次都是一樣的(結果),兩條槓(陽性)。五月一號下午,他上門來給我做檢測,到今天已經三天了,我的檢測報告還沒出來。這肯定是不正常的。所以,我說,這個是政治病毒、是利益病毒。原來他們為了利益,昧著良心,把陰的說成是陽的,把人家拉進方艙,故意擴散病毒。現在為了政績、為了政治的需要,現在又把陽性的,反覆叫人家做覆核、複查。」

在鄭州,常住人口1200多萬。民眾週二扎堆搶菜後,週三展開接連三天的3次強制性核酸檢測。除了封控區外,主城區全部劃為管控區,民眾「足不出戶,封閉式管理」。

鄭州市民鄭女士:「政府他們不是站出來說保障物資充足,我們一聽都害怕了,所以從昨天下午開始,幾乎所有的家庭成員都像瘋了一樣,全部湧到超市、菜場搶菜,去囤物資。」

鄭州市政府人員:「大家做完核酸,到我這,找我領出入證,一家一張出入證。」

當局宣稱要在封城的一週內,達到「社會面清零」。

民主人士康朋虎:「共產黨這些官,他不需要對百姓負責,百姓死活跟他沒有半毛錢關係。關鍵是他要對他的上級負責。現在是哪裡疫情搞不好,哪裡當官的就要被弄下來。所以一有風吹草動,他就非常恐慌,他就非常嚴格的、變態的這種防控。」

新唐人記者宇亭、駱亞、易如採訪報導

相關文章
評論