57名法輪功學員遭冤判 劉豔案受海外關注

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】明慧網報導,2022年4月份獲知又有57名法輪功學員被中共非法判刑。

其中雲南女副教授劉豔被非法判刑三年半,山東海陽市公安局刑警隊痕跡檢驗工程師梁耀敏被非法判刑三年半,遼寧錦州75歲教師許清芳被枉判五年……

雲南省昆明市法輪功學員劉豔2021年9月30日被當地警察綁架,近日被昆明市五華法院非法判刑三年半。劉豔曾是雲南文理學院大學外語教學部主任、副教授,因為不放棄修煉法輪功多次被迫害。

劉豔在東北師大讀研期間,患上婦科病和乙肝澳抗陽性等多種疾病,久治不癒,通過修煉法輪功所有疾病痊癒。她體檢合格,曾被空軍特聘為外語教官。她教學方法靈活,受到同事和授課者的喜愛。

中共迫害法輪功後,她被迫復原。因遭到警察多次非法抓捕,她和丈夫帶上女兒離開長春流落到湖南生活。

2021年9月29日,她坐網約車外出,向司機講述法輪功真相,結果被司機舉報到派出所。9月30日,當地國保隊長將她綁架到看守所。

2022年4月,劉豔被冤判三年半,罰款5,000元。

劉豔(右一)和丈夫、女兒。(明慧網)

法輪功於1992年5月13日由李洪志先生在中國傳出,教人們按照「真、善、忍」要求自己,並傳授五套簡單易學的功法。修煉者能不斷提高精神境界、道德水平,獲得健康身體。

據中國國家體育總局1998年組織的專家調查,修煉法輪功祛病健身有效率高達98%。

1998年,由前人大委員長喬石為首的中央老幹部在詳細調查後,得出了「法輪功於國於民有百利而無一害」的結論。

至今法輪功洪傳到一百多個國家。2021年5月13日前後,有來自不同國家五百多位議員祝賀「世界法輪大法日」,讚揚法輪功福祉人類,對法輪功創始人李洪志先生表示敬佩。

然而,早在1999年7月20日,時任中共黨魁江澤民就開始肆意鎮壓法輪功,並聲稱三個月內消滅法輪功。他妒忌法輪功深受群眾喜愛,害怕自己的權利受到威脅。

中共對修煉法輪功的社會精英更是加重迫害,至今仍然如此。

旅美的中國人權律師吳紹平曾向大紀元表示,在中國人們根本就沒有信仰自由,中共害怕普通民眾有信仰,更懼怕這些社會精英人士有信仰。

「因為他們心中有信仰,會帶動個人,影響更多的人去追求自己心中的信仰,追求法輪功提倡的『真、善、忍』,會有更多的人出來尋求真相。」所以中共「不惜一切代價」,對他們進行迫害。

加拿大華裔作家盛雪對記者說,「法輪功群體因為信奉『真、善、忍』,是有正義良知的精英人才比較集中的領域,所以我們看到過去的這二十多年當中,中共對法輪功的迫害可以說已是完全喪盡天良。」

今年4月,法輪功學員梁耀敏、許清芳等也被非法判刑,他們均是精英人士。

梁耀敏原本是海陽市公安局刑警隊痕跡檢驗工程師,技術精湛,經她鑑定破獲了許多大案、要案,是全省少有的女性偵察技術人員。因工作勞累,致使梁耀敏疾病纏身,修煉法輪功後,疾病消失。

中共迫害法輪功後,她經歷了被非法勞教、開除公職、關進精神病院、扣除退休金等等迫害。今年又被枉判三年半。

遼寧錦州市75歲的音樂教師許清芳於1996年修煉法輪功,不到一個月,她患有的甲狀腺瘤、婦女病等疾病不翼而飛。她按照「真、善、忍」的理念指導自己的工作,深受師生的尊敬與愛戴,獲得區市評定的優質課、優秀教案、優秀論文的成績。

2021年12月中旬,她在早市發明慧真相台曆時,被便衣警察綁架、抄家,連同她的修煉法輪功的女兒和侄子也被綁架。

2022年3月4日,許清芳等三人被非法庭審,她遭冤判五年,女兒和侄子被非法判刑六個月。

中共連像許清芳這樣75歲的老人也不放過。4月份有14位60歲以上的老年人被非法判刑。

「這場迫害已經持續了近二十三年,對自己國民的迫害所造成的悲劇已經千千萬萬,使無數原本幸福的家庭妻離子散,家破人亡。」劉豔在加拿大讀書的女兒刘铭园向外界呼籲制止中共對法輪功學員的邪惡迫害。

劉銘園的媽媽劉豔被綁架關押後,她就開始營救媽媽,得到來自加拿大議員、媒體、教授、學校等各界人士的幫助和聲援。

2022年2月18日,劉銘園在中領館前舉行新聞發布會,呼籲中共立即釋放母親劉豔。(明慧網)

一位謝爾丹學院(Sheridan College)的教授為他的學生劉銘園呼籲,寫道:「了解到銘園的母親正身處逆境,我感到痛心。在中國,她的母親因為堅持信仰而遭受冤獄。作為一名享有自由的加拿大公民,我為這件事情感到憤怒。我會為銘園提供在我能力範圍內的任何幫助和支持。」

紐馬克特鎮都(Town of Newmarket)約翰‧泰勒(John Taylor)市長給劉銘園的郵件中寫道:「我在兩天前早上喝咖啡時閱讀了《環球郵報》中的文章(註:關於她媽媽的遭遇)。這非常令人不安,我的心與你同在。」

國會議員斯格若(Judy Sgro)向總理特魯多發電子郵件,「不僅要求釋放劉豔女士和劉之源的父母,而且要求釋放所有純粹因為修煉法輪功而被關押的人。重要的是,我們不僅要繼續反對中國(中共)侵犯人權,還要予以反擊。這類暴行不能繼續。」

(轉自大紀元/責任編輯:王言)

相關文章
評論