上海醫院護工毆打老人視頻曝光 親屬曝老人已離世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月05日訊】上海封城製造大量人道災難,包括許多老人自殺或被折磨致死。近日網上傳出有老人在醫院被護工毆打的視頻,有網友認出是自己的爺爺,並披露爺爺剛離世,家人質疑死因。

5月4日,網上傳出一段據稱是「上海護工毆打老人」的視頻(鏈接)。視頻顯示,在一個設備簡陋的、滿是床位的大房間裡,一名身穿病號服的瘦削老人坐在地上不停地呼喊。一名身穿藍衣的女性對他發號施令,並不斷用腳踢打他,見他還不聽話,就轉身拿來一根木棍進行恐嚇,並用木棍擊打老人的手部。

視頻疑似同室的其他病人拍攝,傳到網上後迅速引發大量網民關注。有當地網友指出,事發地點疑似上海黃浦區外灘街道社區醫院。

網友紛紛斥責護工沒有人性。還有網友稱,中國養老院虐待老人是普遍現象。也有網友用自己家人的親身經歷說明,在中國,無法自理的人被轉到社區醫院,基本就等於「被放棄了等死」。

微博截圖。

還有網友感嘆:「老人的子女們看到這種視頻是什麼心情?」

當天,一名網民「逃離北蔡垃圾鎮」的微博網友發帖確認,視頻中的老人就是自己的爺爺,因身體不好多次120急救入院,後轉院到黃浦區外灘街道社區醫院,已於5月2日去世。

該網民透露,醫院方面已承認確有護工毆打爺爺一事。該網民求其他網友幫忙「擴散」,並跪求拍攝上述視頻的人士聯繫家屬,提供更詳細的情況。

微博截圖。

隨後一名網名「鋼筆樣子」的網友聯繫「逃離北蔡垃圾鎮」,透露發到網上的視頻已經被刪,已通過私信發送原視頻。

「鋼筆樣子」並發文稱,通過「逃離北蔡垃圾鎮」了解到,被打的爺爺已經87歲,因疫情緣故,家屬將爺爺送進醫院之後,官方就不讓家屬再去醫院看望。3月18日家屬被隔離後,想了解爺爺的狀況只能靠護工提供的視頻。爺爺去世時,家屬也沒有見到最後一面。爺爺遺體被推出來的時候是全身包裹的,殯儀人員也不讓家屬靠近。

微博截圖。

「逃離北蔡垃圾鎮」後續發文指,通過「鋼筆樣子」了解到,視頻拍攝時間為4月27日,家人已在5月4日晚報警處理。

「逃離北蔡垃圾鎮」補充,爺爺2月22日左右轉院到黃浦區外灘街道醫院。4月25日,一名護工(並非視頻中護工)通知爺爺在醫院感染中共病毒(Covid-19),並多次向家屬報告爺爺體溫。

該網友又說:「爺爺情況我們一直瞞著奶奶,怕她一個人不能接受,現在得知奶奶已看過被打視頻,所以跪求大家不要和一個老人家再多說不該說的話,我不希望再有其他意外發生!」

上海此輪疫情爆發後,多家養老院出現群聚感染,許多護工也被隔離。一些老人的家屬告訴外媒,老人在養老院無人照顧,處境悲慘,但因疫情管控原因,家屬也無法探視。

網傳視頻顯示,養老院裡許多感染的老人被強行推給方艙醫院,無人照顧,而且很多老人根本無法自理,生命受到嚴重威脅。

還有報導指,一些養老院深夜偷偷往外運送屍體。日前熱傳一段視頻顯示,一家養老院將還活著的老人裝進屍袋,讓殯儀館車輛拉走,被殯儀館人員發現後退回。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論