上海医院护工殴打老人视频曝光 亲属曝老人已离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】上海封城制造大量人道灾难,包括许多老人自杀或被折磨致死。近日网上传出有老人在医院被护工殴打的视频,有网友认出是自己的爷爷,并披露爷爷刚离世,家人质疑死因。

5月4日,网上传出一段据称是“上海护工殴打老人”的视频(链接)。视频显示,在一个设备简陋的、满是床位的大房间里,一名身穿病号服的瘦削老人坐在地上不停地呼喊。一名身穿蓝衣的女性对他发号施令,并不断用脚踢打他,见他还不听话,就转身拿来一根木棍进行恐吓,并用木棍击打老人的手部。

视频疑似同室的其他病人拍摄,传到网上后迅速引发大量网民关注。有当地网友指出,事发地点疑似上海黄浦区外滩街道社区医院。

网友纷纷斥责护工没有人性。还有网友称,中国养老院虐待老人是普遍现象。也有网友用自己家人的亲身经历说明,在中国,无法自理的人被转到社区医院,基本就等于“被放弃了等死”。

微博截图。

还有网友感叹:“老人的子女们看到这种视频是什么心情?”

当天,一名网民“逃离北蔡垃圾镇”的微博网友发帖确认,视频中的老人就是自己的爷爷,因身体不好多次120急救入院,后转院到黄浦区外滩街道社区医院,已于5月2日去世。

该网民透露,医院方面已承认确有护工殴打爷爷一事。该网民求其他网友帮忙“扩散”,并跪求拍摄上述视频的人士联系家属,提供更详细的情况。

微博截图。

随后一名网名“钢笔样子”的网友联系“逃离北蔡垃圾镇”,透露发到网上的视频已经被删,已通过私信发送原视频。

“钢笔样子”并发文称,通过“逃离北蔡垃圾镇”了解到,被打的爷爷已经87岁,因疫情缘故,家属将爷爷送进医院之后,官方就不让家属再去医院看望。3月18日家属被隔离后,想了解爷爷的状况只能靠护工提供的视频。爷爷去世时,家属也没有见到最后一面。爷爷遗体被推出来的时候是全身包裹的,殡仪人员也不让家属靠近。

微博截图。

“逃离北蔡垃圾镇”后续发文指,通过“钢笔样子”了解到,视频拍摄时间为4月27日,家人已在5月4日晚报警处理。

“逃离北蔡垃圾镇”补充,爷爷2月22日左右转院到黄浦区外滩街道医院。4月25日,一名护工(并非视频中护工)通知爷爷在医院感染中共病毒(Covid-19),并多次向家属报告爷爷体温。

该网友又说:“爷爷情况我们一直瞒着奶奶,怕她一个人不能接受,现在得知奶奶已看过被打视频,所以跪求大家不要和一个老人家再多说不该说的话,我不希望再有其他意外发生!”

上海此轮疫情爆发后,多家养老院出现群聚感染,许多护工也被隔离。一些老人的家属告诉外媒,老人在养老院无人照顾,处境悲惨,但因疫情管控原因,家属也无法探视。

网传视频显示,养老院里许多感染的老人被强行推给方舱医院,无人照顾,而且很多老人根本无法自理,生命受到严重威胁。

还有报导指,一些养老院深夜偷偷往外运送尸体。日前热传一段视频显示,一家养老院将还活着的老人装进尸袋,让殡仪馆车辆拉走,被殡仪馆人员发现后退回。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论