《神韻作品:後台奇遇》喚醒塵封的記憶

文/梁蕊

FacebookPrintFont Size簡體

這是一部由飛天大學的學生創作的視頻作品,講述了一位神韻演員在幕後的離奇經歷。故事中的小林是位年輕的神韻舞蹈演員,練舞認真刻苦,但就是不太愛惜演出的道具,接連弄壞、弄丟了多把扇子、警棍等。

突然,有一天小林身邊的道具全都「活」了,抱怨他不珍惜。小林脾氣上來,根本聽不進去。這些道具就用歌唱出了他們的心聲,讓小林回憶起了自己參與神韻演出的初衷和當時的所思所為,最終在慚愧與感動中規正了自己的言行。


很喜歡這個創作中的用心和用意,可以說是:小創作,大智慧。這個小品劇讓我明白,萬物皆有靈,道具如此,我們身邊的人、事、物也是如此。人生大戲台,不管身邊的人扮演著善惡美醜的任何角色,不管發生在自身的是福是禍,都要珍惜。也許正是這幕戲背後的因素促成角色於遭遇的不同,也正是這幕戲背後的因素促成這樣還願了緣的際遇。受其中歌曲的啟發,很有感觸,也寫出一段與大家共勉:

惜緣
在輪迴中苦苦等你,
無明中長夜漫漫 我墮入痴迷
而你的誓約
卻從耳畔響起
開鎖了凡塵封印的記憶:

未曾忘記啊我依然記得你
濁清淤泥啊重返故裡
那是生命的期許啊生存的意義
然人海茫茫,
縱天涯路斷 何處覓君跡?

未曾想,
你找到了我
你將歌聲化作汩汩清泉
潤澤我久旱的心田
你將舞蹈化作習習暖風
扣啟我緊閉的柴扉 送來春的信息

神韻作品》中的歌舞、故事和課程
都如此的似曾相識
有如你諄諄的教誨
又像久別重逢的促膝而談
將我的希望重新拾起
讓我看到了生命的真諦

我明白
找到正統神傳文化就找到了你
一切即將揭迷
惜緣就是珍惜自己

點閱神韻作品網站:https://www.shenyuncreations.com/zh-CN

(轉自大紀元/責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論