《神韵作品:后台奇遇》唤醒尘封的记忆

文/梁蕊

FacebookPrintFont Size繁体

这是一部由飞天大学的学生创作的视频作品,讲述了一位神韵演员在幕后的离奇经历。故事中的小林是位年轻的神韵舞蹈演员,练舞认真刻苦,但就是不太爱惜演出的道具,接连弄坏、弄丢了多把扇子、警棍等。

突然,有一天小林身边的道具全都“活”了,抱怨他不珍惜。小林脾气上来,根本听不进去。这些道具就用歌唱出了他们的心声,让小林回忆起了自己参与神韵演出的初衷和当时的所思所为,最终在惭愧与感动中规正了自己的言行。


很喜欢这个创作中的用心和用意,可以说是:小创作,大智慧。这个小品剧让我明白,万物皆有灵,道具如此,我们身边的人、事、物也是如此。人生大戏台,不管身边的人扮演着善恶美丑的任何角色,不管发生在自身的是福是祸,都要珍惜。也许正是这幕戏背后的因素促成角色于遭遇的不同,也正是这幕戏背后的因素促成这样还愿了缘的际遇。受其中歌曲的启发,很有感触,也写出一段与大家共勉:

惜缘
在轮回中苦苦等你,
无明中长夜漫漫 我堕入痴迷
而你的誓约
却从耳畔响起
开锁了凡尘封印的记忆:

未曾忘记啊我依然记得你
浊清淤泥啊重返故里
那是生命的期许啊生存的意义
然人海茫茫,
纵天涯路断 何处觅君迹?

未曾想,
你找到了我
你将歌声化作汩汩清泉
润泽我久旱的心田
你将舞蹈化作习习暖风
扣启我紧闭的柴扉 送来春的信息

神韵作品》中的歌舞、故事和课程
都如此的似曾相识
有如你谆谆的教诲
又像久别重逢的促膝而谈
将我的希望重新拾起
让我看到了生命的真谛

我明白
找到正统神传文化就找到了你
一切即将揭迷
惜缘就是珍惜自己

点阅神韵作品网站:https://www.shenyuncreations.com/zh-CN

(转自大纪元/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论