北京疫情八大措施嚴控 二外師生抗議封鎖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月10日訊】5月9日,北京當局下令,從嚴從緊防控疫情。第二外國語大學爆發群體抗議事件。

根據最新的官方通報,5月8日15時至9日15時,北京新增感染病例50例,其中21人為群聚感染

5月9日,北京市發布了從嚴從緊防控疫情的8項重要措施,其中包括:自5月12日起,須持48小時內核酸檢測陰性證明才能進入工作單位、商場超市、賓館酒店等公共場所;暫停演出、娛樂、健身等場所的經營活動;中小學、幼兒園、中等職業學校暫停返校等。

5月8日,位於朝陽區定福莊南里的北京第二外國語學院,爆發師生集體抗議事件,反對校方以疫情為由私自封鎖校園,當局出動大批警察趕往抗議現場進行清場,以「動手抓人」威脅師生馬上撤離。

「公安機關現在決定,要求現場解散。對於在現場執意滯留,或者拒絕、阻礙警察執行職務的,公安機關將按照治安管理處罰法,依法處理。請各位自覺離開。」

在警方的抓捕威脅下,抗議師生被迫離開。

北京第二外國語大學師生:「回家嘍,走吧,沒有說理的地方了。」

從4月22日至今,北京官方公布的累計感染人數為777人,涉及15個區。目前北京共有高風險地區21個,中風險地區35個。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論