韓國總統尹錫悅宣誓就職:將重建真正民主國家(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月10日訊】5月10日,韓國總統尹錫悅宣誓就職,誓言將重建一個真正由人民作主的國家,從根本上解決各種國際問題,推動韓國快速發展。

中央社報導,就職典禮於10日上午10點開始,尹錫悅在位於首爾市汝矣島的國會大樓前宣誓就職,現場邀請4萬多名國內外貴賓及民眾參與。

新加坡總統哈莉瑪(Halimah Yacob)、美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)的丈夫任德龍(Doug Emhoff)、中共國家副主席王岐山、日本外務大臣林芳正等出席了就職典禮。

預計尹錫悅在就職典禮結束後將分別與各國使節會面。

2022年5月10日,韓國總統尹錫悅和妻子出席就職典禮。(Kim Hong-Ji – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韓國總統尹錫悅和妻子出席就職典禮。(Kim Min-Hee – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韓國總統尹錫悅受到支持者歡迎。 (Kim Min-Hee – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韓國總統尹錫悅和妻子出席就職典禮。(Jeon Heon-Kyun – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韓國前任總統朴槿惠出席了就職典禮。(Jeon Heon-Kyun – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韓國前總統文在寅(左)出席了就職典禮,與新總統尹錫悅握手。(Kim Hong-Ji – Pool/Getty Images)
2022年5月10日,韓國前任總統朴槿惠出席了就職典禮。(Kim Hong-Ji – Pool/Getty Images)

前任總統文在寅與朴槿惠也出席了就職典禮,朴槿惠的座位在前排。早前,尹錫悅訪問大邱時親自拜訪了朴槿惠,邀請她出席典禮。

據報導,尹錫悅走向講台時,沿途與民眾一一擊拳問候,並與20名「國民希望代表」握手。

「我帶著使命站在這個位置」,尹錫悅在就職演說中表示,「要以自由民主主義及市場經濟為基礎,重建一個真正由人民作主的國家,在國際社會中也得盡到所有應盡的責任與角色。」

他表示,當前國際社會面臨疫情危機、貿易秩序及國際供應鏈重組、氣候變遷、糧食與能源危機等問題。這不是單一國家或少數國家合作就能解決的。

此外,包括韓國在內的許多國家都面臨經濟增長放緩及失業、兩極分化等社會議題。尹錫悅說,韓國社會的兩極化問題與紛爭,必須靠國家快速成長才能解決。

「在快速成長的過程中,國民能找到新的機會,提高社會能動性才能從根本解決兩極化問題。」他表示,將與其他國家在科技、經濟等方面進行合作。

在朝鮮問題上,尹錫悅表示將開放對話的大門,並強調「暫時迴避戰爭並不等於和平」。

尹錫悅於10日零時起正式就任第20屆韓國總統,並作為三軍統帥,在龍山區的新總統府地堡內聽取軍方簡報。

與文在寅政府相比較,尹錫悅團隊的外交政策更傾向於美國,對中共則更為強硬。尹錫悅在就職前已明確表態支持美、日、澳、印的四方安全對話機制(Quad),並表示將擴大參與四方安全對話的工作小組範圍。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論