大陸GDP急遽放緩 歐美企業信心崩潰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】中共的封城措施,嚴重衝擊經濟,中國前人行官員指出,中國第二季GDP成長,可能只有2.1%,另外,美國與歐洲商會,也紛紛調低對中國的投資和獲利預期。

民眾無奈排隊等著核酸檢測,中國已經有超過43個城市,進入封閉式管理。

前中國人民銀行調查統計司司長盛松成,週一(5月9日)在《中國證券報》撰文稱,上海、深圳是長三角與珠三角的核心城市,是中國內外循環的重要樞紐,供應鏈停擺時間過長,企業的生存將受嚴重威脅,防疫封鎖,預料將使中國第二季經濟增長急遽放緩至2.1%,上半年GDP成長僅約3.5%,保五目標可以說確定無望!

中共官方定調,要毫不動搖堅持「動態清零」,讓外界無法理解。

中國美國商會,近期針對121家美企進行的調查顯示,超過50%企業,己應縮減或延遲在中國的投資計劃,近60%更下調全年財務預測,中國美國商會主席華剛林(Colm Rafferty)稱,當局措施正在掐死美國對中國的企業信心;中國歐盟商會主席伍德克(Joerg Wuttke)日前表示,接近1/4受訪的歐洲企業,準備將投資轉移到其他市場,這個數字是年初的兩倍多。

有分析指出,一些東南亞國家已經從復甦過渡到生產擴張,一定程度取代中國出口,供應鏈從中國搬遷的情勢,可能正在加速。

新唐人亞太電視池千里、沈唯同台灣台北綜合報導

相關文章
評論