不再是權力象徵 青瓦台時隔74年敞大門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】5月10日,韓國新任總統就職,曾經的總統辦公地點「青瓦台」,則是全面向公眾開放。下面來看韓國記者在青瓦台的報導。

10號,韓國總統尹錫悅正式開始就職典禮的同時,韓國現代史上象徵最高權力的青瓦台也在上午11點37分許,全面對民眾開放。

青瓦台從1948年韓國成立以來,一直是最高領導人的辦公地點。74年後全面開放,吸引了大批民眾。開放的第一天就有2.6萬多人訪問。

韓國市民朴圭宣:「比起觀看那種視頻,真實的看到真正的建築時,青瓦台的青字是青色的青。感覺這種青色真是太美了。」

韓國市民吳引碩:「天氣也好,周圍的庭院布置的也很好,真是太壯觀了。」

青瓦台的正門全面敞開,市民們可以在這裡自由的參觀這個曾經屬於總統的空間。在青瓦台的內部,可以看到以青瓦為主色調的主樓。市民還可以在外部參觀迎賓館,常春齋和總統官邸等。

韓國市民徐真浩:「青瓦台原本是權威的象徵,但是隨著開放活動的進行,普通市民也可以參觀。所以不管怎麼說,非常期待新政府和民眾的溝通。」

韓國市民朴圭宣:「我很贊成青瓦台開放,表明與民眾溝通的意願,希望政府走謙遜的政治之路。」

青瓦台開放活動將持續到22日。

新唐人記者金燕、李始炯韓國青瓦台採訪報導

相關文章
評論