內布拉斯加和西弗州中期選舉 繼續考驗川普影響力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】美國2022年的中期選舉,本週繼續進行,在「內布拉斯加」和「西弗吉尼亞」兩個州,州長和聯邦眾議員的初選競逐,正式開始,而這次初選的結果,也將再次考驗前總統川普的政治影響力。內布拉斯加和西弗吉尼亞兩個州今年的中期選舉,週二(5月10日)拉開序幕。

在深紅州內布拉斯加,共和黨的州長初選十分激烈,商人赫布斯特(Charles Herbster)獲得了前總統川普(Donald Trump)的背書,而他的主要對手皮倫(Jim Pillen),則有即將卸任的內州州長里基特斯(Pete Ricketts)支持。

而同樣由共和黨主導的西弗吉尼亞州,第二國會選區的選戰最為引人矚目,川普支持的是現任國會議員穆尼(Alex Mooney),目前有民調顯示,他的支持率略高於主要對手麥金利(David McKinley)。

外界分析,這兩州的初選結果,將繼續印證川普在美國選民中的影響力,在上週的俄亥俄州國會參議員初選中,川普背書支持的共和黨人萬斯(J.D. Vance),就在激烈的黨內初選中勝出。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論