各地訪民不讓進京 入京者被封在管控區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】北京疫情管控升級,有入京訪民透露,他們被封控在馬路邊上,不給吃也不給上廁所。也有訪民表示,5號開始,各地的訪民不讓進北京,而已經在京的訪民也都被封在管控區。

湖北十堰市訪民尹登珍告訴新唐人,5月5號,她和丈夫,以及另外兩位訪民夏永華、孫志強到中共最高法院上訪,突然被朝陽區小紅門鄉紅寺村以防疫為名,封控在馬路邊上,至今已經第六天。

湖北十堰市訪民尹登珍:「5月5號,他們臨時封控嘛,是從紅寺村西至紅寺村,兩站之間就是封了,我們4個人就是在裡面,不能出去。我是原來上訪嘛,它把我判成了敲詐政府,最高法院就使勁地迫害我們,因為我們四個人(的冤屈)長期得不到解決啊。」

尹登珍表示,他們晚上只能睡在塑膠搭起的棚裡,不給吃也不給上廁所,還被威脅如果不回原籍,就將被拘留。

湖北十堰市訪民尹登珍:「我們這裡面沒有病例,(我們要求)放我們出去,我們自己走人。不行,他說如果不回原籍上去,就要對你們強制措施,要把我們抓起來治理,拘留我們。他們把廁所封了,小充電的地方也給它紮起來,也不給你吃,也不讓你充電,就是斷水斷電,就是針對我們幾個人搞的。」

另一名長期在京訪民馬女士透露,5月5號開始,各地訪民不能入京,一入京會被遣返。在京訪民也受到很多限制,也可能被帶離北京。

在京訪民馬女士:「疫情比較嚴重,很多訪民也是限制,不讓亂走,走的話,你要是查到了,它就給你管控,管控完了給你隔離,可能通知地方,地方就得必須接,帶離北京。5月5號之後呢,各地方看管自己的人看管的很嚴,都不能來京,只要在北京的,沒有疫情,也是地方就馬上給你遣送回當地,不要去信訪局登記,這是規定的。」

也有訪民向大紀元表示,在京訪民幾乎無一倖免被納入疫情管控區,每個訪民的行動自由受到多項限制,如果訪民脫離管控區,會被拘留或隔離。

新唐人電視台記者陳潔、李珊珊、柏妮採訪報導

相關文章
評論