湯唯主演韓片首發預告 流利韓語展驚人實力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】大陸女星湯唯與韓星朴海日等主演的韓國新片《分手的決心》(Decision to Leave),10日發布首支國際版預告。視頻顯示,湯唯在電影中的韓語發音超標準,且流利自然,一展驚人實力。

分手的決心》是由朴贊郁執導,湯唯和朴海日等主演。影片講述一位刑警海俊(朴海日 飾)在調查一起發生在山上的意外死亡事件時,遇到了死者的妻子瑞萊(湯唯 飾),然後發生在兩人之間的一系列故事。

湯唯在片中全程使用韓語。在不到90秒的預告片中,她一展標準、流利、自然的韓語,引起影迷熱烈討論。關鍵詞「湯唯 韓語」5月10日登上微博熱搜榜第一。(預告點此觀看

《分手的決心》將於6月29日在韓國上映。同時,影片已入圍第75屆戛納國際電影節主競賽單元。此前,戛納國際電影節公布片單後,《分手的決心》發布了官方國際版海報和首張劇照。海報中,湯唯黑髮披肩,眼睛微微泛光。劇照則展現了湯唯的一半面孔,凸顯其獨特氣質。

今年42歲的湯唯,2010年與韓國導演金泰勇因合作電影《晚秋》相識,2014年結婚後於2016年8月生下一女,一家三口幸福美滿。此次是她第二次拍攝韓國電影。

嫁給金泰勇後,湯唯在一次受訪中被問及是否有特地學韓文,她當時坦承沒有,也沒強迫導演丈夫學中文,不過她表示,學語言要有一個適當的契機。

沒想到這次出演《分手的決心》,湯唯就展現了她超強的韓語能力,還被導演大讚「韓文說得比我還要好」。

畢業於中央戲劇學院導演系的湯唯,因出演多部電影獲得多個最佳女主角獎。她曾經歷一段事業的低谷期,卻沒有抑鬱和怨嘆。在英國留學,她學會了英語;後來到香港,她學會了廣東話;拍攝《地球最後的夜晚》時,她提前練習並在拍攝時全程用貴州方言。

大票影迷對湯唯相當佩服:「普通話、英文、江浙話、上海話、粵語、貴州方言,現在又會韓文,太厲害了吧!」「新片全程說韓文,太有語言天分了吧!」「後天努力最令人佩服,超敬業!」

(轉自大紀元/轉載責任編輯:葉萍)

相關文章
評論