【禁聞】北京祭「十字花」防疫新招 引網民嘲諷

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年05月11日訊】

北京祭「十字花防疫」新招 引網民嘲諷

北京疫情持續升溫,當局管控花樣翻新。日前,當局又發明了「十字花轉運」,將一棟居民樓中,與陽性家庭同層,和垂直上下共用一個排水管道的所有家庭,都鎖定為隔離範圍,全部拉走隔離。

據北京衛視報導,北京朝陽區南磨房鄉廣泰西路3號院,就用這個辦法,在兩小時內,將13戶人家的29人,全部被送往集中隔離。

中共的這個「新花招」,引發大陸網民一片嘲諷。

紛紛留言說,「一起排隊做核酸的也應該拉走」、「上門通知的也應該拉走」、「轉運的地方是每個人單獨一個樓,單獨一個廁所嗎?簡直可笑!」

中國南方洪澇災害嚴重 多地出現塌方

中國進入夏季汛期,南方多省遭遇暴雨,導致嚴重的洪澇災害。

5月11號,四川綿陽一居民樓後的堡坎垮塌,9輛轎車被砸,其中8輛面目全非,所幸沒有人員傷亡。

同一天,雲南、廣東、廣西的多個地區也暴雨成災,街道被淹、房屋垮塌。

5月9號,重慶一個小區的路面塌陷,多輛汽車隨泥土掉落坡下,還有多車懸空岌岌可危。

相關文章
評論