北京無疫情小區遭遇封樓 居民聚集抗議(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】中共當局定調「堅持清零」,北京市封控越來越嚴厲。網傳視頻顯示,朝陽區一個全部檢測陰性的小區也要強制封樓,居民群聚抗議。

據分享視頻的網友爆料,事發朝陽區美景東方小區。視頻中,大批居民在樓下聚集,與官方代表對話。在場官員賣力地向居民解說封控後如何供應物資,但很快被居民打斷。

居民們表示,他們關心的不是封控後如何保障物資,而是反對封鎖小區。居民質問,現在整個小區都是陰性,卻要強制封樓,法律依據何在?有居民指控,官方這種「一刀切」的行為就是「懶政」。

另有一段視頻顯示,有居民代表上前與官方代表談判,指出該小區沒有陽性也沒有密接人員,當局卻要封樓,這根本沒有法律依據。他說,居民們決定,可以做出的最大讓步,是每棟樓可以自我管理,安排住戶分時、分段下樓活動,但希望官方不要設置「硬隔離」設施,這樣居民無法接受。

有轉發視頻的網友指,北京無疫情小區也要封樓了,下一步是什麼真的「不敢想像」。

目前北京市封控措施越來越嚴厲,市民擔憂可能隨時步上海後塵。

時政評論家橫河在新唐人節目中分析,中共政治局常委會突然定調「堅持清零不動搖」、「與反清零堅決鬥爭」,很可能是中共高層權鬥或路線鬥爭的結果。在政治鬥爭的高壓下,下級官員執行「清零」可能寧左勿右,更加嚴厲。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論