北京无疫情小区遭遇封楼 居民聚集抗议(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】中共当局定调“坚持清零”,北京市封控越来越严厉。网传视频显示,朝阳区一个全部检测阴性的小区也要强制封楼,居民群聚抗议。

据分享视频的网友爆料,事发朝阳区美景东方小区。视频中,大批居民在楼下聚集,与官方代表对话。在场官员卖力地向居民解说封控后如何供应物资,但很快被居民打断。

居民们表示,他们关心的不是封控后如何保障物资,而是反对封锁小区。居民质问,现在整个小区都是阴性,却要强制封楼,法律依据何在?有居民指控,官方这种“一刀切”的行为就是“懒政”。

另有一段视频显示,有居民代表上前与官方代表谈判,指出该小区没有阳性也没有密接人员,当局却要封楼,这根本没有法律依据。他说,居民们决定,可以做出的最大让步,是每栋楼可以自我管理,安排住户分时、分段下楼活动,但希望官方不要设置“硬隔离”设施,这样居民无法接受。

有转发视频的网友指,北京无疫情小区也要封楼了,下一步是什么真的“不敢想像”。

目前北京市封控措施越来越严厉,市民担忧可能随时步上海后尘。

时政评论家横河在新唐人节目中分析,中共政治局常委会突然定调“坚持清零不动摇”、“与反清零坚决斗争”,很可能是中共高层权斗或路线斗争的结果。在政治斗争的高压下,下级官员执行“清零”可能宁左勿右,更加严厉。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论