極端防疫遭挑戰 「大白」持來福槍巡邏維穩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月13日訊】各位好,這裡是美東時間5月12日,星期四,歡迎收看晚間新聞。中國極端的「清零」防疫政策受到民眾挑戰,遭到抗議。在一些地方,中共警察、「大白」們,竟然持槍巡邏,恐嚇民眾的意味明顯。

近日,網傳多地警察、大白,竟然手持來福槍,在居民區和核酸檢測點巡邏,對民眾進行暴力恐嚇的意味濃厚。

在北京潘家園,小區沒有陽性病例,卻被封控,不允許出小區。居民們集體抗議,向當局要法律依據。

北京居民:「我們確實看了發布會,可能確實有這個文件。但是,第一,疾控中心的文件沒有法律效力,第二,如果我們社區,現在解決不了法律違不違法,這個事情的框架之下,我們如何因地制宜。因為我們的小區,第一沒有密接,第二,沒有陽性。」

北京居民:「但是我們不設置硬隔離,因為這個不合情、不合理、不合法。」

北京居民:「對,對,對!」

北京居民:「我們可以分時、分段、分批下樓,這是我們最大的讓步了,這已經是我們可以做的最大的讓步了,因為沒有法律可以限制我們的自由出門!」

北京居民:「對!」

北京居民:「我們現在,需要一個把我們當成人看的方法。」

北京居民:「反對封樓!反對封樓!」

與此同時,上海居民眾也在聯合抵制清零政策。5月11日,上海浦東新區某小區居民據理力爭,抵制「十字轉運」集中隔離,取得成功,最後警察撤退。

上海居民:「現在情況下既然大家都拿不出,樓上樓下,特別是樓上樓下是密接的,這類的文件是否是可以當場拿人,請上面把一個文件發下來。」

上海居民:「我想居民會遵守的。但是在目前沒有的情況下,即使警察執法也需要依法執法,對吧?」

上海居民:「就是我們整個消殺的工作完全可以配合,但是如何在配合消殺的情況下,保證大家的財產不受損失?」

上海警察:「沒有文件之前,我們大家現在回去。」

清零政策之下,暴力執法頻傳。在上海某小區,「大白」為了逼迫居民開門,竟然爬上了住戶的窗台,遭到業主大聲抗議。

上海居民:「大家都看好了,11號樓402。」

在上海街頭,一位老大爺,因沒戴口罩,遭到警察暴力抓捕。警察不顧老大爺激烈掙扎,最後還是強行將他塞進了警車。

在上海,一個孩子發高燒,卻被醫院拒診。

孩子家長:「我們小孩發燒高燒不退,門診嘛,讓我去急診,急診讓我去發熱門診,發熱門診又讓我回急診,沒人給看!」

還有一個上海浦東的小夥子,出外打工,遭遇封城,有家難回。

上海市民:「你快點吃,餓了,哎呀,回不去了!他3月28號到浦西來幹活的,然後,就一直沒回到浦東的住處,真是可憐!我媽媽拿了點幹點心給他吃。真是可憐,有家回不去。他自己身上的錢都花光了。」

有視頻顯示,有上海居民打電話給居委會,質疑捐贈物資被倒賣,直接被居委會掛斷了電話。

上海市民:「這是雲南捐贈免費物資,為什麼居委會在這裡賣呢?」

上海居委會工作人員:「這跟你沒什麼關係的。」

有上海打工仔,好不容易逃離上海,心酸地說,下輩子再見!

上海打工仔:「回家的路。嗨,終於走了!人在窘途之後不相見!告辭!下輩子再見吧!」

還有一個女孩逃離上海後,發視頻講述心路歷程。

離開中國的女子:「突然就覺得很噁心,人類創造的過去的物質極大豐富,特別美好的時代,感覺一下子被疫情擊碎了。」

在極端防疫政策下,中國許多地區強制居民進行核酸檢測。5月12日,在廣東湛江,居民冒著瓢潑大雨,也不得不配合,排隊在街上做核酸檢測。

中共極端防疫政策下,亂象叢生,民生悲劇頻傳,當局漠視民生,暴力維穩,民眾怨聲載道。

新唐人電視台記者趙鳳華、林茗滌綜合報導

相關文章
評論