中共沙漠中建模型 模擬攻擊台灣蘇澳軍港

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年05月14日訊】根據一組新公布的衛星照片,中共被發現在新疆沙漠地區,搭建軍事靶標,模擬對台灣蘇澳軍港」的攻擊。

5月11日,美國海軍協會新聞網(USNI News)公布的新照片顯示,去年11月,中共在新疆塔克拉瑪干沙漠的航空母艦模型附近,建造一個新建的軍事目標模型。

台灣海軍前新江艦艦長呂禮詩在比對相關照片後表示,共軍新的軍事目標模型很可能是模擬停泊在蘇澳軍港紀德級飛彈驅逐艦。如果屬實,對台灣海軍來說,將是一個嚴峻的挑戰。這個新模型去年12月完工,今年2月經過實戰測試,隨後便被迅速拆除。

中共近年來一直在訓練其艦艇打擊能力,已在新疆的沙漠地區打造了多個海上軍事目標模型,其中多以美軍艦艇為主。新的分析顯示,中共軍隊正在測試以遠程彈道導彈打擊港口船隻的能力。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論