中共沙漠中建模型 模拟攻击台湾苏澳军港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】根据一组新公布的卫星照片,中共被发现在新疆沙漠地区,搭建军事靶标,模拟对台湾苏澳军港”的攻击。

5月11日,美国海军协会新闻网(USNI News)公布的新照片显示,去年11月,中共在新疆塔克拉玛干沙漠的航空母舰模型附近,建造一个新建的军事目标模型。

台湾海军前新江舰舰长吕礼诗在比对相关照片后表示,共军新的军事目标模型很可能是模拟停泊在苏澳军港纪德级飞弹驱逐舰。如果属实,对台湾海军来说,将是一个严峻的挑战。这个新模型去年12月完工,今年2月经过实战测试,随后便被迅速拆除。

中共近年来一直在训练其舰艇打击能力,已在新疆的沙漠地区打造了多个海上军事目标模型,其中多以美军舰艇为主。新的分析显示,中共军队正在测试以远程弹道导弹打击港口船只的能力。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论