美军协同在菲律宾展开人道任务演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美军协同菲律宾部队展开人道主义任务演习,作为每年联合军事演习的一部分,赢得贫穷农村人民的民心。

大约40名美陆军志愿人员加入到 70名菲律宾官兵中。这些装备有铁锤和电动工具的美军人员,是大约300名参加军事演习美军的一部分。他们和650名菲律宾官兵一起帮助在去年遭受强烈风暴摧残的地区,赢得贫穷农村人民的民心。

美军公共关系发言人基默(Mark Zimmer)中校表示,部队学会如何应付灾难情况也很重要。基默中校说,对于应付人为或自然的灾难,这种特殊训练是可贵而且及时的。

当地的菲律宾人对美国人的帮助很感激。带着生病的女儿前来看病的克莱尔-桑德斯(Claire Sandoz)说:“这是我头一次受到这样的帮助。”

在奎松(Quezon)和拉古拿(Laguna)省长达二个星期的人道主义援助和民间事务活动,是每年联合军事演习的一部分。

相关文章
评论