香港杜莎夫人蜡像馆展出梅艳芳蜡像

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】一群前香港流行歌手暨女演员梅艳芳的影歌迷、家人及亲密朋友,星期四(3月22日)聚集在香港杜莎夫人蜡像馆内,参加了梅艳芳蜡像的揭幕仪式。

前“舞台之后”梅艳芳是亚洲最受欢迎的香港女艺人之一。梅艳芳的母亲挑选了一张她在1999年演唱会中的照片作为雕塑蜡像的范本。

梅艳芳的母亲说:“我很高兴杜莎夫人蜡像馆能将艳芳栩栩如生的蜡像展示在这儿,这样她在全世界的歌迷现在都可以来这儿看她,这就好像她在舞台重生一样。”

百变歌后梅艳芳是香港最历久不衰的歌手及演员,她自儿童时期就踏入演艺圈,并娱乐观众直到生命的最后一天。

在她20年的演艺生涯中得奖无数,所得到的成就也是其他多数亚洲艺人忘尘莫及的。艳芳在1991年到达歌唱事业颠峰时,宣布不再参加任何公开演唱,而将只致力于制作影片、创作音乐及从事慈善事业。

2003年9月她宣布被诊断出子宫颈癌。她对演艺事业的强烈责任感,使她更加勤奋工作。在2003年11月她完成了最后一张唱片“梅艳芳经典演唱会”,随后于12月份过世。

相关文章
评论