民调显示台湾六成七的民众不相信中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】根据台湾民间机构国策研究院对台湾20-69岁民众电话访问,共完成1072件有效样本的民调显示:对于中共一方面制定“反分裂国家法”作为武力攻台合法借口, 一方面又私下和台

湾的在野党国民党达成两岸交流的共识,有高达六成七的民众表示不相信中共真的有改善两岸关系的诚意。

政治学者吴志中教授:“这显示有很多泛蓝和中间选民群众认为中共是不可相信的。”对于国民党副主席在未经政府授权的情况下私自去和中共进行协商有四成四的民众担心会对台湾的利益造成伤害。

五成二的民众认为江丙坤此行并没有传达台湾人民反对中共制定“反分裂国家法”的主张,有六成六的民众认为江丙坤带团到大陆访问是代表中国国民党 只有二成一的民众认为是代表台湾全体人民;此外,在中共制定“反分裂国家法”作为武力攻台合法借口之际,有五成一的民众认为中国国民党主席连战要去大陆访问并不适当。

学者们则认为,江丙坤选择在326百万台湾人走向街头对中共抗议的大游行才刚刚落幕,就率团前往中国大陆,与中共国台办达成“十点共识”在时机上是不对的。

新唐人记者 王佩华 台湾台北报导

相关文章
评论