纳斯达克网球公开赛 费德勒夺冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在星期日(4月3日)的纳斯达克网球公开赛中,世界排名第一的瑞士名将费德勒在0比2落后的不利形势下连扳三盘,最后以3-2击败西班牙小将纳达尔夺冠。这也是费德勒职业生涯中第一次夺得纳斯达克公开赛桂冠。

星期日的决赛在球王费德勒和西班牙天才少年纳达尔之间展开。18岁的小将纳达尔在前两盘比赛中表现非常出色,接连以6-2和7-6取得了胜利。在关键的第三盘,纳达尔以5-4领先,此时距冠军已经只有一步之遥。在如此不利的局势下,陷入绝境的费德勒一度情绪失控,将球拍猛地摔到了地上。

然而这位瑞士名将站在生死线上的沉着和坚强的意志,帮助他在18拍的底线拉锯中胜出,紧接着又连得3分,7-5,费德勒惊险地将比分扳成1-2。这一盘的胜利成为了转折点,费德勒从此渐入佳境,而纳达尔则显露疲态,随后费德勒发起绝地大反攻,以6-4,6-1击败纳达尔,职业生涯中第三次上演了两盘落后却反败为胜的好戏,连自己也激动得抱拳庆祝,这也是他第一次夺得纳斯达克公开赛桂冠。

纳达尔赛后表达了自己对费德勒的敬畏,他说:“费德勒的胜利应该归功于他有一种不可战胜的王者的信念,伟大的选手在关键时刻从不犯错。”

相关文章
评论