克什米尔60年来首次连贯印巴的客车受攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】印属克什米尔地区的武装分子对一个严密防守的候车大楼发起攻击行动。当时乘客正在那里等候乘坐近60年来第一个连贯印度控制区和巴基斯坦控制区的公车。

星期三(4月6日)的攻击发生在克什米尔城市斯里纳加,武装分子一路射击,冲入一些等车乘客所在的大楼,并放火焚烧大楼。

印度保安部队与武装分子激烈交火。警方说,在两名涉嫌的袭击者中,至少一人已经被打死。有关官员表示,全体公共汽车乘客安然无恙,跨境运行依然继续进行。

这条连接克什米尔印度控制区首府和巴基斯坦控制区首府之间的公共汽车线路被认为是印巴间正在进行的和平谈判的组成部分。

极端分子警告居民不要乘坐公共汽车。四个伊斯兰极端组织声称对这次袭击事件负责。

巴基斯坦外交部长卡苏里谴责了这一袭击事件,他说那些乘客不过是要同分离的亲人会面。

相关文章
评论