已故中国心理学泰斗周先庚的孙女周巧愚谈九评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】共产党为了实施其绝对的统治和专制,强制洗脑,灌输党文化,改造了老一代人,毒害了新一代人。对于不服从者,中共的手段就是镇压。中国心理学泰斗周先庚的孙女周巧愚在看了九评后,对本台记者谈了她亲人的经历。

波士顿居民周巧愚女士一个月前在大纪元网页上声明退出共青团。她说她是哭着看九评的,九评让她回忆起她爷爷在中共统治下所受的迫害。周女士的爷爷周先庚是20年代中国第一批公费留美学生,斯坦福大学博士毕业后,回国任北大教授。中共统治后不久他被打成特务。

周巧愚说:“他们说,我爷爷在斯坦福念博士期间曾经给美国军队做过心理测试。作为学生来讲,这是很自然的,是学业的一部分。可是中共却把这个作为理由,把他打成了大特务,从此以后不让教书了,去批斗挂牌子。后来还被送到农村去,去喂鸭子喂猪。”

周女士说,自从她爷爷被打成特务后,家里的人怕牵连到自己,纷纷跟她爷爷划清界限,因为中共是株连九族。

她说:“他们觉得,我爷爷为什么不能顺着中共的意思去讲话呢?干吗大会小会的提意见呢?为什么不能在家老老实实做学问,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书呢?”

周女士表示,在中共的统治下,知识分子是不可能有安心的环境去做学问的。

她说:“就象我先生,他是清华的业务骨干,是真正的两耳不闻窗外事的书呆子,而且也不是党员。就这个情况下,他们系的党委书记还要找他谈话,质问他为什么近期没有跟我们汇报。可是我先生他觉得,这个党委书记也不懂专业,要汇报也是要去跟人家老教授去汇报,为什么要跟党委书记,还要定期的汇报。所以我先生觉得这地方没法待了,这洗脑啊,思想控制啊,可是我不被他洗脑不被他思想控制。就不能做科研,前途也受到影响。那最后就只有出去了。”

周女士和她先生来美国学成毕业后,他们目前在波士顿工作生活。

相关文章
评论