纽约拍卖罕见红宝石

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】一枚罕见的纯红色,重8克拉的红宝石和一枚纯净无瑕,重50 克拉的钻石,在纽约克里斯蒂拍卖行拍卖。

星期一 (4月11日),著名的克里斯蒂拍卖行在纽约展出了其春季珠宝商品。名为“壮观的珠宝”的拍卖会于期二 (4月12日)开始进行。令人瞩目的是一颗镶在戒指上的重8.01 克拉罕见的红宝石。克里斯蒂拍卖行称之为“完美的宝石”。克里斯蒂拍卖行美国分行的珠宝部负责人卡达卡亚说:“它是如此至善至美的红色”。相信会吸引很多亚裔买家,因为红宝石重8 克拉,亚洲人认为这是一个吉祥数字。据克里斯蒂拍卖行估计,此红宝石售价可达2百万美元。

另有一枚重50.01 克拉的长方形钻石,估计售价更高, 会在3百万到5百万美元之间。克里斯蒂拍卖行认为此钻石纯净无瑕,而且是由著名的伦敦珠宝商劳伦斯•格拉夫(Laurence Graff) 切割而成的。

卡达卡亚表示,目前珠宝市场处于强势,他期望能够看到投资者热切出价的拍卖场面。

相关文章
评论