西班牙巴斯克地区选举结束

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期天(4月17日),在西班牙巴斯克地区选举中,执政的巴斯克民族党得票最多,但却未能赢得议会多数。

在总共75个席位中,巴斯克民族党仅得到29个,尽管得票第一,但却未能赢得议会多数。 这对巴斯克民族党来说是个很大的失败。

巴斯克民族党一直主张给予巴斯克地区更大的自主权,甚至是从西班牙独立出去。

相反,坚决反对巴斯克地区独立的西班牙社会党在这次选举中得票有所增加。西班牙社会党是全国的执政党。

巴斯克民族党领导人巴雷雀(IBARRETXE)在选举后说:"我们也许丢了几个地方议会的席位,但巴斯克的选民们显示出了对我们的信心。这是因为他们相信,我们对巴斯克地区的未来十分重要,我们能给他们自己决定的权利。“

不过,对巴斯克民族党来说,如果他们不得不与社会党合作,将会大大减少巴斯克地区争取独立的机会。

相关文章
评论