赞比亚北京矿冶炸药厂爆炸五十一人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】赞比亚北京矿冶研究总院炸药厂爆炸死亡人数高达51人。赞比亚官员指出,他们已下令扣留北京矿冶研究总院资深中国经理的护照,等待调查确定爆炸的起因。

谦比西(Chambishi)铜矿区的“北京矿冶研究总院炸药厂”招牌,是该厂星期四(4月21 日)仅存的少数完整部分之一了。星期三(4月20 日)晚间发生的致命爆炸,几乎把炸药厂夷为平地。

急救人员仔细地移开木块、煤灰和玻璃,看看是否能找到更多的尸体或尸块。在这个非常传统的南非国家,重要的是尸体所有的部分必须一同埋葬。这次事故是赞比亚历来最惨重的工业事故之一。报道说,当地赞比亚工人抱怨说,这家工厂的劳动条件很差,他们所受到的是“猪一样”的待遇。

赞比亚矿业部长表示,据信有50多名工人丧生,但是中国厂主没能提供这些工人的资料。这位部长表示,已经让中国厂主在24小时之内提出所有工人的名单,不论是死是活。他气愤地说,“他们不能象对待猪一样对待工人。”

赞比亚官员指出,他们已下令扣留北京矿冶研究总院资深中国经理的护照,等待调查确定爆炸的起因。

北京矿冶研究总院炸药厂(BGRIMM Explosives)属于北京矿冶研究总院(Beijing General Research Institute of Mining and Metallurgy),由中国有色金属建设股份有限公司非洲矿业公司(NFC Mining Africa Plc,)和赞比亚共同投资成立。

相关文章
评论