九评效应(0427)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1、退党数字榜:昨日退党(团)人数:19,555 ,总计退党(团)人数:1,128,543 。

2、澳大利亚知名华裔作家黄玉液先生谈共产恶党

黄玉液先生是澳大利亚知名华裔作家,原籍福建同安,生长在越南。 全家曾两次逃离共产党的统治。第一次是五十年代父亲从福建逃到南越,第二次是七十年代越共统一南越后,整个家族被迫逃亡北美、欧洲、澳洲等地;当时,黄玉液和太太携五名子女逃离越南,在海上漂流十三天,再沦落荒岛十七日,九死一生,最后被澳大利亚政府收留,对于共产党的暴政,他感慨良多,请看以下的报导﹕

黄玉液:我读完九评感触很多,其中所有的资料唯一的一点,(共产党)在柬埔寨杀了不止二十万华侨,是杀了五十万,一共才六十万华侨。现在中共驻外人员都会说那是四人帮时代啊,他们推卸完这个责任。有历史认识的人都知道,波尔布特这个人是魔王,他的老师就是中国共产党,而不是苏联。当时我读了大量的资料,那些逃难的华侨看到中国领馆的人都流泪,觉得见了母亲,见了亲人有救了,而这些人都无动于衷。以中共和世界共产党的立场,他们都把它划得很清楚了。我们这些海外华侨是海外孤儿,一点都不错,尤其在共产党的理论里,我们这些都是资产阶级。

越共国庆是“国耻日”

黄玉液:海外的越南人我很敬佩,他们到今天还是不承认那支红色的旗。他们承认的是原本在世界上已经没有的旧的越南共和国的国旗。现在,你们注意一下每年的四月在Richmond 和Footscray (墨尔本的越南人居住区, 在美国,法国都是高挂着那支已经没有(国家)的原来的越南共和国国旗,那支国旗代表自由民主啊。金星红旗是越共的国旗,他们不要,海外的越南人不承认这国旗。我觉得如果我们海外的华人都像越南人这样,中国是挺麻烦的。可惜我们海外的华人和越南这个民族有很大的区别。很多出来给收买了,给统战了。越共也是搞统战的。我觉得越南人的这个精神蛮可贵的。他们离家背井,永远记得是九死一生在海上活下来的。他们对越共是咬牙切齿,到今天都不承认他们。所以他们每年的4月3日是纪念国耻日。他们并没有纪念越南统一那天。4月30日是(南北)统一日,他们把它定为国耻日。

新唐人记者肖静澳大利亚墨尔本报道

黄玉液表示,多达五十万柬埔寨华人葬送在共产政权下!其实当时中共只要

出面保障华侨的生命财产,柬埔寨的红色高棉必定不敢屠杀五十万越南华人!然而在中共看来,这些华人都是资产阶级,是罪有应得。目前,针对最近本台受到中共的打压,台湾人权协会会长谴责跨国企业为虎作伥,并呼吁要发挥国际力量来抵制。

3、台湾人权协会会长谈新唐人与欧卫事件

针对新唐人与欧卫事件,台湾人权协会会长吴人豪表示:

“有人愿意去支援中共,他们认为反正最后倒楣的是中国人嘛,并不会是法国人嘛,法国仍然保持知的权利。所以这点就有需要国际的力量去boycott(抵制)这些跨国的资本企业,他们为了自己的利益,宁可去为虎作伥,这是很糟糕的事情。”

吴人豪指出,有顺民才会有暴君,如果对真相故意视而不见,则与暴君无异。

吴人豪:“我不认为这责任只有在中国共产党,中国共产党之可以能够坐大,是因为有太多人抹杀自己的道德勇气,不愿出来讲话,我想这点可能很重要。”

吴人豪认为,新唐人为关注中国人权所做的努力,并不孤单:

“对于中共怎么样在蹂躏中国人权的事情,全世界其实好多人都在关心,新唐人千万不要灰心,不是只有华人在关心,有好多不同的国家都在关心。”

新唐人记者 王佩华 岳芸 台北采访报导

相关文章
评论