加拿大反对党领袖与少数族裔媒体见面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】由于赞助基金丑闻而陷于危机的加拿大自由党少数政府面临着反对党的挑战,近日,反对党领袖接见少数族裔媒体,向移民选民解释保守党的道德价值理念,以取得更多的支持。

4月25日星期一,加拿大最大的反对党保守党领袖斯蒂文.哈泊来到多伦多,与加拿大少数族裔媒体协会会员见面,批评现任政府的腐败,介绍保守党的治国理念。

斯 蒂文.哈泊说:“现任政府除了忙于清理党内的麻烦以外什么都做不了,我们真想要这样一个政府吗?即便马丁先生对丑闻一无所知,没有扮演任何角色,或者他很努力地理清所有的问题,但我认为一个政党应该是带领一个国家往前走,而不是没完没了的为自己党内的问题忙的不可开交。”

在 随后的答记者问中,记者问到今年一月随马丁总理访华事件,哈泊说:“保守党处理国家之间包括中国的关系时一直是把人权问题放在非常重要的位置,如果我们与美国的关系,政府就会在这些事情上有更加坚定的立场,但现任自由党政府使得我们处在一个被隔离的状态,因此在对外政策上显得软弱。”“我们会继续呼吁,你 可能还记得我的代表杰森.肯尼随同马丁去中国,虽然加拿大和中国政府都反对,他还是去了赵紫阳的纪念灵堂,我想我们已经准备好去触动这些敏感问题。”

2005年1月,两名新唐人电视台跟随总理马丁访问中国的签证被中国大使馆取消。

2004 年2月100日,加拿大联邦审计总长希拉.弗雷瑟发表审计报告,说明在过去的十年中,为增强加拿大国家概念在魁北克人心中的地位,防止和降低魁北克省独立情绪,自由党政府公共事务部开展了这个赞助基金项目,委托一些在魁北克省的传播中介公司承办一系列活动,并以支付一亿加元的款项。但是这些款项最后都以费用和佣金的形式进入了中介公司的腰包,并没有对加拿大人带来任何好处。此后由联邦大法官主持的调查涉及到前总理约翰.克雷蒂安等前自由党高官。

这是新唐人记者朱丹发自加拿大多伦多的报道。

相关文章
评论