俄以总统表示将合作打击恐怖主义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】正在对以色列进行历史性访问的俄罗斯总统普京表示,将与以色列合作共同打击恐怖主义。

星期四(4月28日),普京会晤了以色列总统卡察夫和总理沙龙。双方都表示俄国和以色列的双边关系是牢固的,并且建立在合作的基础之上。俄以将建立情报共享机制,共同打击恐怖主义。

俄罗斯与以色列在1991年恢复关系正常化,普京是首位访问以色列的克里姆林宫领导人,他的此次访问标志着两国关系进入了一个新的阶段。

沙龙向普京表达了以色列反对俄国向叙利亚出售导弹,以及协助伊朗发展核子项目的立场。以色列担心巴勒斯坦激进分子可能从叙利亚得到导弹,而拥有核能力的伊朗也会对以色列构成威胁。

普京表示获得俄罗斯协助的伊朗核项目必须用于和平目的,并且得到国际社会的监督。 普京随后宣布应以色列的要求,俄国将禁止向叙利亚出售“伊斯坎德尔”导弹系统。

相关文章
评论