台湾人士认为关心中国发展就要关心新唐人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中共施压欧卫公司,想要阻止新唐人电视继续在亚洲播出,引起广泛关注。民进党文宣部主任指出,关心中国未来发展就必须关心新唐人事件,呼吁国际社会共同关注中国民主化情势。

对于中共施压欧卫公司,想阻止新唐人继续在亚洲播出的事件。民进党文宣部主任郑文灿表示,关心中国未来发展就要支持新唐人。

“一个国家有资讯自由,他才有可能变成民主,那关切中国民主化就要支持新唐人电视台在内的很多华人媒体,争取更多的播送空间。”

他也认为,中国大陆人民要了解真相还存在很大的限制,也呼吁各界一起来关心中国人权情势。

“对于言论自由这一点,确实也没有看到开放的迹象,我们认为说,国际社会应该对于中国的民主自由跟人权的状况,包括新闻的状况都应该非常关切,因为这是一个起点。”

新唐人电视 王佩华 蔡轩玮 台湾台北报导。

相关文章
评论