多伦多六四纪念活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】集会人群在中领馆前示威抗议后,游行到多伦多大学校园内的六四纪念碑前举行烛光悼念晚会。与往年不同的是,参加这次六四纪念活动的2000多名人士中大部分属非民运的普通市民。

与会者一:学生为了民主,为了自由,言论自由等等上街游行,都是说出了中国大陆很多知识分子,包括各行各业人的心里的想法,后来不幸遭到当局的镇压,是很不应该,很不应该的。当局这么做是非常错误的。

与会者二:我看了以后很难受啊。

民主中国阵线多伦多分部的负责人逸君先生在谈及六四的真正意义是什么时说:从六四开始大家认清了共产党政权,包括我在内。如果不结束这样的政权,中国是没有希望的。我们纪念六四主要是促使中国人不要忘记这场悲剧。

本次活动特别邀请了刚从中国大陆来加拿大的著名人权律师郭国汀先生做演讲。当涉及到如何能使中国发生本质的变化时郭先生指出:中共彻底退出各行各业,个领域。说白了,一党专制必须废除。

记者问:那您觉得通过什么样的办法能达到这一步呢?

郭先生:我认为现在目前出现的几个很重要的现象,比如说九评共产党的广为传播,退党大潮的日益汹涌澎湃,很可能就是达到这个目的的途径。

在场的人士每人手持蜡烛和白色康乃芯,向六四死难者致哀。民主中国阵线多伦多分部的负责人表示这次活动后将一如既往的营救在中国被关押的民运人士和死难者的家属。

新唐人电视台记者齐婉林加拿大多伦多报道。

相关文章
评论