温哥华悼六四纪念十六周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】六四天安门事件发生至今已16年,温哥华支持民主运动联合会(温支联)特别举办游行及烛光晚会,以悼念无辜死难者并企盼中国加速民主化进程,平反六四

纪念活动在6月4日晚间7时开始,游行队伍沿着固兰胡街(Granville Street)一路走到中国驻温哥华总领事馆,参加在那里举办的的烛光晚会。近二百名民众参加了集会,温支联会长周盛康先生发表了演说,他表示许多异议人士仍在狱中、法轮功被残酷镇压、媒体记者不断遭逮捕等,这一切都说明中国的人权状况依然严峻。

尽管中国经济发展政局稳定,然而,刚从中国回来不久的石青先生讲述了他在中国的所见所闻。他说:”我去年回去时才发现,有些普通老百姓一个月吃一次肉都感到奢侈。”

带着儿子来参加烛光悼念集会的金女士接受本台记者的采访,16年前她在香港目睹了天安门广场上血腥的屠杀,当时就参加了100多万人大游行,很受震撼。现在她每年都带孩子参加纪念64的活动,让他了解那段历史,也让他了解父母在做是吗。

晚会在慷慨激昂的演讲与现场民众歌声中进行,所有民众点燃手中蜡烛,象征“薪火相传,不忘六四”。

新唐人记者肖枫,Patrick温哥华报道

相关文章
评论