端午节台湾香港各地分别举办传统龙舟赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】台湾:农历的五月五日端午节,是中国人非常重视的节日。两千三百年来中国民间一直以龙舟竞赛这种形式,来纪念人民心目中所爱戴的好官屈原。南台湾屏东用非常慎重且热情的方式,来举办今年的龙舟竞赛。比赛前屏东县长将祭江旗授予选手代表插到江心,再由选手划著龙舟到江心洒下粽子,激烈的竞赛活动就此展开。

参赛的《大纪元时报》李小姐说:“我们志在参加因为大纪元是大家的好朋友,时时都与每一个民众同在。”

在台湾对龙舟的制造是非常讲究的,不论在选材或是在雕功上都有一定的标准,但要使这么一条大船飞快的前进似乎有着什么诀窍。

《大纪元时报》曹先生表示:“如果大家能整体协调的话其实一切并不是想象那么难。”

香港:天气酷热,无阻市民观看的兴致。在沙田城门河的比赛,署理行政长官唐英年也到场助兴。气笛声一响,参赛的龙舟在锣鼓声的助威下向前进发,要脱颖而出绝非易事,除了讲求力量,更需要技术,但最重的还是要齐心。赢了固然开心,输了也不气馁,下次再来,大家都说友谊第一。在观众的眼中,尽力而为都值得赞赏。无论赢输,健儿们都少不了要浸浸龙舟水,据说可令身体健康。

新唐人记者林美华、李雨璇南台湾屏东、新唐人记者在香港综合报道。

相关文章
评论