蒙古艺术家在纽约举办作品联展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】四位分别来自内蒙古和外蒙古的艺术家的作品从7月28日到8月20日期间在纽约法拉盛协和艺廊联合展出。这些作品用不同的艺术形式和手法表现了蒙古风情和民族地方特点。

这次展出的作品分别有奥特根巴特尔的细密画,师范学院教授荣凤敏的剪纸艺术,摄影家文凯的作品和地景艺术家朝伦 巴特尔的作品等。这些作品虽然采用的艺术形式和表现手法不同,但是都表现的是蒙古民族的生活、历史、风情和习俗。

地景艺术家朝伦 巴特尔在展厅现场介绍了这些作品。

地景艺术家朝伦 巴特尔说:“象这个勒勒车很有意思。你现在找不到了。这个勒勒车是用木头做,现在的勒勒车都是现代的了。”

朝伦 巴特尔来自外蒙古,他的创作题材主要是蒙古人居住的蒙古包。他认为通过这些作品人们可以了解蒙古的文化习俗。

艺术展参观者、画家 金城市说:“他在外蒙古是一个非常独特的画家。他的这个东西是代表作,他的圆圆的代表蒙古包。”

新唐人记者在纽约报导。

相关文章
评论