北京访民喊冤 冲击天安门旗杆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】导致数万访民被抓离北京的五中全会刚过,10月15日上午九点半左右,来自全国各地上访的十几名访民向天安门广场的国旗冲击,有的访民成功的冲到了旗杆下抱住旗杆紧紧不撒手。

上访,这是中国社会特有的现象。一位黑龙江访民说:从乡镇到中央,每一级政府门前都坐着上访群众,每一级信访机关的院子里都人满为患。在号称“首善之区”的北京,还形成了独具中国特色的“上访村”。

然而中国的“公仆”却对他们横加管制,“信访门”对成千上万的上访民众来说仅开放出一条细缝,而各省市的残酷截访,被劫持、抓回的访民被打残、坐牢还连累妻子儿女。

吉林省辽源市上访访民李桂荣说:他们还残害我、四处追杀我;还残害我,说我不扶养子女、还要判刑我,他们什么都能做出来。我的女儿也是女儿呀!都十岁了,还没有上学!

他们的“血泪帐”,得不到青天老爷的昭雪,最后做出绝望的选择,那就是自杀。

辽宁访民说:由在家�自杀发展到在大街自杀,由在大街自杀发展到在政府机关门前自杀,由在本地自杀又发展到上天安门自杀;同时,个体的自杀正在向着群体自杀发展,动辄几十人坐在楼顶扬言要自杀。

近日,又发生 在天安门广场集体冲撞旗杆的事件……

新唐人记者 周平 综合报导

相关文章
评论