高智晟将不能亲自参加听证会并被24小时跟踪

【新唐人】北京市司法局对高智晟律师行政处罚的听证会将与16日举行,但是由于一件已安排好的法律援助案,高律师于15日下午赶赴新疆,因而无法亲自参加听证会,目前一伙身份不明的人24小时跟踪著高律师。

十五日高律师在赶飞机之前向本台记者表示不明身份的人在跟踪着他。

高智晟说:‘他们现在24小时跟着我,我不认识这些不明身份的人,我追着他他跑,但我一回头,他又跟着你,我现在就没有办法回家,他肯定是要想摸清我的家在住,就象流氓一样的跟着你。’

对于不能亲自参加听证会,高律师表示对于自身权益肯定会有影响。但即使在自身安危和前途都不能保证的情况下,高律师最关注的还是他的维权案。

高智晟说:‘肯定会有影响,但我们给别人的法律援助案也不能停下来。你想像一下,这些行动表明了,这些人根本就不是北京司法局所能操控的级别。被他们跟着,我回家取东西都去不成。他们显然是用这种流氓的手段来对付我们。’

高律师希望外界能了解他被跟踪的情况。

新唐人记者林洪 唐宇采访报导

相关文章
评论