六四人士致祭赵紫阳 中共耍两面手法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】曾经参加“八九民运”的刘晓波和“六四”死难者家属蒋培坤、丁子霖夫妇17号当天,顺利进入北京富强胡同六号赵紫阳故居致祭。途中有大批便衣警察人员,但他们并没有受到阻挠。

‘就是在17号那天,刘晓波和我丈夫和我,我们三个人在那天下午去了。还没进胡同就看到胡同两边都穿着黑衣服的便衣警察,三五一堆,三五一堆,然后进了胡同,还没到他家门呢,中间又有警察,十步八步就是一堆,我们就在两边警察中间进去了,我们就按程序一般拜访人家家。按门铃,他说通报一下。 还没等他们出来 我们就进去了,非常顺利。’

‘但我们万万没想到,我们离开赵家,虽然他们没盘问我们,但我们一直被他们盯上了,到了家里以后,从刘晓波妻子那里知道,刘晓波几乎一进家门,就被警察给叫走了。’

据悉,刘晓波在被传讯两小时之后被释放。胡佳、齐志勇等人到目前仍被软禁。

胡佳20号晚间告诉记者:‘今天上午九点的时候,齐志勇跟刘京生不是解除软禁了嘛,然后下午四点半的时候,李京平也解除了,结果我一直没解除,等于从八号晚上到现在都没有解除过。刚才又接到老齐的短信,他说,从晚上八点开始 他那又开始有人了。’

中国问题专家林和立表示,刘晓波、丁子霖等“六四”相关人物,能在赵紫阳忌日当天到赵家致祭,不等于北京放宽政策,从宽对待异议人士。

分析人士则指出,这是北京当局的两面手法,试图美化国际形象。

新唐人记者 尚燕 林洪 采访报导

相关文章
评论