欧洲议会听证朝鲜人权问题严重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】逃离朝鲜集权专制的朝鲜代表星期三向欧盟指证,朝鲜侵犯人权问题严重,集中营中关押大量政治犯、异见人士,以及被中共遣返的难民。

欧洲议会成员及非政府组织团体星期三(3月22日)听取了被以政治犯身份送入朝鲜劳教所的朝鲜证人的证词。

证人之一是《平壤水族馆》的作者姜哲焕。姜哲焕在讲述自己在朝鲜被囚禁10年的遭遇时表示,他不清楚为什么他的家庭被政府当局送到他称为像集中营的劳教所。他也提到有几名关在同一家劳教所的人被处决。

会议主要的主办单位—自由之家(Freedom House)表示,国际社会太着重在朝鲜的核子计划议题,而忽略了朝鲜政府每天对自己人民所作的违反人权行为。

在位于美国的一个非政府组织—朝鲜人权委员会最近的一项调查中,流亡海外的朝鲜人作证表示,那里的劳教所是模仿苏共史达林时期的”古拉格(Gula)”。

他们说集中营中关满了政治犯、被控违逆当局的人犯,以及被中国遣返的难民。

朝鲜否认这种集中营的存在,但委员会声称已取得卫星照相,证明集中营的存在。

相关文章
评论