托尔兄弟房地产业硅谷举办讨论会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】几年一直热门的房地产市场﹐现在情形如何﹖现在房屋好不好卖﹖美国最大的房屋建造商之一的托尔兄弟房地产(Toll Brother)公司﹐日前﹐在加州硅谷举办了“购买房屋增值财富”讨论会﹐邀请了当地房地产业界人士对房地产走向、地产“泡沫”等问题进行研讨。下面请看详细报导。

硅谷地产协会主席约翰•崔普就地产泡沫问题发表了自己的看法﹐他认为﹐如果人们有持续的购买需求、有购买力而且社会经济环境好﹐就不必担心房地产泡沫。“过去的十年中﹐我们没有通货膨胀﹐我们有着合理的经济增长﹐我们这儿的情况是供应不能满足需求”。

托尔兄弟房地产公司的销售代表马克•泽日昂介绍说﹐“需要依然存在﹐我们需要房子﹐还是有很多人来到硅谷。”

据加州硅谷今年六月份地产销售报告显示﹐目前房屋销售与去年同期相比﹐成交量下降﹐待售房屋量上升。单以圣塔克拉拉一郡为例﹐二零零五年六月﹐有1604栋房屋成交﹐二零零六年六月﹐有1192栋房屋成交﹐成交量下降了25.6%。

二零零五年六月﹐有2721栋房屋待售﹐二零零六年六月有人3793栋房屋待售﹐房屋待售量上升了28.3%。这意味着买家有更多的挑选余地。

那么房价走向又如何呢﹖报告显示二零零五年六月的中间房价是76万美元﹐二零零六年六月是82万美元。中间房价上升了7%。

报告显示了目前硅谷房地产是买方市场。现在是否还有很人在买房﹖未来房价会不会下降﹖房地产是不是仍然还是投资致富的好方式﹖

地产世界公司总裁李国贤表示﹐“买房子是一个需求﹐跟居住﹐还有储蓄﹐很多的好处﹐所以很多的buyer会在market上找房子。”

“如果价格超出合理范围太多﹐那么﹐地产经纪不会过问﹐买者也不会过问。”家族几代都是经营地产业的丹妮尔•肯尼迪女士认为买卖地产是最好的帮助人们致富的路之一﹐她特别提到卖房时房子定价一定要合理﹐否则不会引起购买者的兴趣。

本台记者卢英、彦平加州圣塔克拉拉市的采访报导。

相关文章
评论