巴军打死八十激进分子嫌疑人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】巴基斯坦高级官员说,政府队星期一(10月30日)摧毁了一个据信与基地恐怖网络有关联的训练基地,打死大约80名激进分子嫌疑人。

巴基斯坦方发言人说,攻击式直升机星期一袭击了与阿富汗交界处的一所伊斯兰学校。这所学校一直被激进分子用作训练基地。据信有大约80名激进分子驻扎在这所训练基地。这所宗教学校位于哈拉北部10公里处的车那盖(Chenagai),是靠近阿富汗边境巴焦尔的主要城镇。当地居民说他们在早上5点左右看到3架或4架军用直升机飞过车那盖。

军方发言人苏尔顿少将在接受采访时表示学校被炸毁,有80人被确定丧生,约三人受伤在哈拉接受治疗。他说空袭时激进分子的主要头目并不在现场,现场也没有孩子和妇女。部队官员说被击毙的还包括这所学校的亲塔利班的校长毛拉纳(Maulana Liaqatullah )。

巴基斯坦军方此前曾长期希望能够消灭当地的亲塔利班武装。

在空袭之前,当地举行过武装分子组织的大集会。当时有数千名激进分子呼喊支持本拉登和塔利班首领奥马尔的口号。

相关文章
评论